知敬畏 存戒惧 守底线——温护校11月政治理论学习会

作者:  发表时间:2019-11-10 点击量:

11月06日下午3时,我校在雅博楼3楼报告厅举行十一月政治理论学习会,全校党员干部、教职工参加并认真听取了本次会议,会议由第二党支部委员张安琪老师主讲。

张安琪老师演讲的题目是《知敬畏 存戒惧 守底线》,这是安琪老师针对自身情况进行的反思和“诊断”,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要环节和必要内容。

知敬畏

一、 要敬畏法律法规。党的各级组织和党员敬畏法律法规是最基本的底线,任何人没有超越法律法规之上的权利。

二、要敬畏党纪政纪。首先,要带头敬畏党章。党章是我们党的总章程,是党内的宪法,集中体现了党对各级党组织和党员的规范要求,也是党的各级组织和党员必须遵守的准则,更是制定党内其他规章制度和规范性文件的依据所在。其次,要带头要敬畏党纪政纪。要求我们的党员领导干部要敬畏党的政治纪律和政治规矩,提出要把“纪律挺在前面”,要让纪律立起来、严起来和执行起来。再次,要带头敬畏党的政治规矩。党的的政治规矩, “全体党员必须遵守的行为规范和规则,是党的生命线”

存戒惧

一、戒惧自身行为行为修养上,就是时时处处保持清醒,自我约束,知道哪些话不该说,哪些事不能做。只有心存戒惧,才会遇事三思,克制自己。

二、戒惧思想腐败在改革开放不断深入和市场经济不断发展的条件下,各种现实诱惑增多,意志薄弱者容易滑向欲望的深渊。党员领导干部面对纷繁复杂的现实生活,要不断坚定理想信念,自觉抵制各种不良倾向,树好党员领导干部形象。

守底线

一、守住“政治底线”。党员干部要坚定不移地维护党的团结,毫不动摇树立党的形象,维护党的权威,坚决同一切不良倾向和行为做斗争。

二、 守住“宗旨底线”。党员干部要以人民利益作为一切工作的出发点和落脚点,真心实意地为人民群众办好事,办实事。不做有损群众利益的事,努力做执政为民的表率。

三、守住“纪律底线”。严守党的纪律是党员干部必备的修身品格,自觉抵制各种侵蚀和诱惑,追求理想信念的高线,始终把党的纪律和规矩作为自觉遵守的行为底线,坚持做到慎独、慎微、慎言、慎行。

最后安琪老师承诺:我要从自身做起,认真学习党章、党纪条例、法律法规,积极维护党的尊严,做事要讲政治,顾全大局,以身作则,努力做到以下三点:

一、 作为一位党员必须时刻牢记党的宗旨 按照党员的标准严格要求自己。

二、作为共产党员要牢记自己的职责,干好本职工作。

三、作为共产党员要保持高尚的道德情操,不断学习,不停进步。


主办/版权:温州护士学校 温州职工中等卫生学校 温州市卫生干部进修学校 地址:温州市信河街蛟翔巷97号 邮编:325000
Email:wzwsgx@163.com 备案号:浙ICP备10043484号 后台管理| 旧站回顾

浙公网安备 33030202000501号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统