团结协作 共谋发展——杭师大医学院章书记一行莅临温护校指导

作者:  发表时间:2019-11-10 点击量:

11月5日,为了更好地了解两校合作办学情况,了解护理3+4班级的学习状况,杭师大医学院章书记一行莅临我校指导,许建民校长、吴含荃副校长热情接待了章书记一行。


中午,在许建民校长的介绍下,19护理10班(护理3+4班)师生用热情的掌声欢迎章志量书记,章书记用风趣而又幽默的语气和同学们谈起了杭师大悠久的办学历史、深厚的文化底蕴和卓越的办学品质,杭师大医学院以严谨、求实的院风,致力于优秀护理人才的培养,为全国、全省各级医疗单位输送了万余名合格的毕业生,她们当中有南丁格尔奖的获得者,有中央首长的保健护士,有一大批医院的护理骨干。近几年护理专业毕业生的就业率一直名列前茅。杭师大医学院力争成为适应社会需求、具有明显专业特色的省内一流、国内有影响、有特色的临床医学院。

针对学生提出的考研问题,章书记先介绍杭师大学生可以在主修专业的基础上通过辅修其他专业以扩大知识面,提高专业操作技能,培养社会急需的新型应用型人才。而且学校也非常重视并鼓励学生的考研,学校有一支业务能力强、综合素质优、教风严谨、严慈并济的专业管理团队,拥有完善的护理教学基地,全力支持学生考研,实现人生质的飞跃,从而促进高等护理教育事业的发展。

也有学生向章书记请教护理专业的学习方法和习惯,章书记认为要做到两点:一是好读书,读好书,坚持每天半小时时间博览群书,通过大量阅读激发学习兴趣,活跃创新思维,从而更好地结合课堂理论知识,强化实践操作能力。二是和同学一起学护理,从生活中去学护理,护理是实践性强、直观性强、规范性强的学科,一味单调枯燥地学习会丧失对护理学科的热爱,在平时和同学比着学,在生活中寻找有趣的护理知识,及时保持乐观积极的心态,更能激发学习积极性,达到事半功倍的效果。

最后,章书记祝贺同学们考上3+4护理专业,预祝同学们将来能成为杭师大的一员,并希望学生利用寒暑假时间到杭师大走走看看,发现不一样的风景。


下午1时30分,双方在雅正楼11楼数据中心进行了深入的交流。在会上,许建民校长介绍了学校近年来的发展情况。他谈到,近年来我校蓬勃发展有目共睹,过去苦于校园建设滞后,“螺蛳壳里做道场”,办学条件、硬件设施有限无法腾挪,迁入新校区之后,学校办学质量突飞猛进,一路高歌,在各项技能赛事中斩获颇丰,高考成绩也节节攀升,2019年护理本科数荣膺全省第二名,人才培养呈现出新格局,“量”与“质”齐飞。

随后,许建民校长汇报了护理3+4班培养计划。他指出,学校从提高生源质量,加强专业课程学习,夯实文化课基础和促进学生身心健康这几个方面着手,规范护理人才培养全过程。一是加强专业课程建设,根据学生实际情况,科学合理地调整各门学科课时量,确保护考通过率,将这一批学生培养成合格的护理人员;二是夯实基础文化课,通过普职联考等途径监测学生学业质量;三是促进学生身心健康,帮助学生培养一项体育专长,一项雅趣和一项生活技能;四是在生活管理上,为学生统一配发运动手环、绿网手机,着重强化其教育激励、反馈调整和引导锻炼的功能,着重提高其教育监测和绩效评价的支撑能力。

章志量书记则围绕人才培养、师资队伍、实践教学、教学改革、专业建设、质量监控、和合作办学等方面,阐述了医学院近年来开展的一系列举措。章书记对我校护理专业的学生管理和专业教育充分肯定,同时对我校输送的生源寄予厚望。


会后,章书记一行在我校校领导的陪同下,参观了学校图书馆和模拟医院。

随着杭师大医学院院领导的来访,开启了两校合作的新篇章,今后温护校和杭师大通过联合培养的方式,本着优势互补、积极交流的原则,团结协作、共谋发展,互通往来、加深友谊,期待更高更深层次的合作,以实现职业教育的快速、健康、持续发展。


主办/版权:温州护士学校 温州职工中等卫生学校 温州市卫生干部进修学校 地址:温州市信河街蛟翔巷97号 邮编:325000
Email:wzwsgx@163.com 备案号:浙ICP备10043484号 后台管理| 旧站回顾

浙公网安备 33030202000501号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统