温五十一中郭高腾副校长一行莅临温护校交流

作者:  发表时间:2019-11-10 点击量:

10月31日上午,温五十一中郭高腾副校长一行莅临温护校交流。我校许建民校长,副校长吴含荃,总务处主任吴东来热情接待了来访嘉宾,随后在行政楼会议室开展交流。

双方就校园食堂管理经验、教学条件与质量等方面进行了深入的交流。郭高腾副校长在交流会上表示,他对护校食堂印象深刻,因此他特地带领学校管理团队来校参观,观摩了解精细化食堂管理给师生带来的红利。

许建民校长回顾了新校区迁建以来在食堂管理方面的探索和实践。他谈到,经过一年的探索和实践,护校食堂在温州市几千所学校中,优先取得了“A级食堂”的荣誉称号,吸引了大量专家和兄弟院校参观,也为入驻校园的食堂经营企业和各级各类学校搭建了交流平台。

他指出,在管理上,学校食堂经营权按照市教育局的要求面向社会进行公开招投标,学校现有的食堂管理人员对学校出台的食堂管理制度配合度比较高,进一步强化了对餐饮服务人员的日常考核和监督;在质量上,中标签约企业在食材采购、菜品定价等环节都经过学校的严格把关,菜品价格始终处于市场低位;在服务上,2019学年,学校和阿坝卫校签订了东西协作协议,两校面向阿坝藏族羌族自治州建档立卡贫困户联合招生,开设少数民族中职班,学校为照顾到阿坝班学生的口味在食堂增设川菜窗口,并聘请了擅长川菜的厨师掌勺。他强调,通过劳务外包的形式转让食堂经营权,既可以规避经营的风险,也可以加强对食堂的管理,调动餐饮服务人员的积极性,有效节约了食堂管理成本,也有利于提高食堂服务质量。

吴含荃副校长谈到,学校为了破解卫生痛点,在每个教室都设置了小阳台,小阳台上安装了洗手台,这是孩子们的“后花园”。这个小阳台兼具休闲与实用的功能,可以用来存放拖把、扫把等打扫卫生的用具。

同时,许建民校长也在会上对我校正在开展的中职一体化教学培养工作进行了介绍。

交流会后,参会嘉宾在许建民校长的指引下,参观了护校食堂。

据了解,目前护校食堂管理采用的是4D(整理到位、责任到位、执行到位、培训到位)现场管理体系,建立完善了一整套食堂管理制度,建立了《食堂管理内控制度》、《食堂采购制度》、《食堂仓库管理制度》等20余项制度。护校食堂为全校师生提供口味丰富、选择多样、卫生健康的餐饮服务和舒适、卫生、有序的就餐环境,做好后勤保障,严格把控食品质量,杜绝食品安全问题;为师生提供安全优质、营养健康的食品,致力于将学校食堂打造成温州市单位食堂中的优秀样板。


主办/版权:温州护士学校 温州职工中等卫生学校 温州市卫生干部进修学校 地址:温州市信河街蛟翔巷97号 邮编:325000
Email:wzwsgx@163.com 备案号:浙ICP备10043484号 后台管理| 旧站回顾

浙公网安备 33030202000501号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统