传道授业解惑 助推学校发展——省教研院程江平副院长一行莅临温护校指导教研工作

作者:  发表时间:2019-11-20 点击量:

11月8日下午1点,省教研院程江平副院长一行莅临温护校指导教研工作,许建民校长、吴含荃副校长、教务处副主任刘静老师热情地接待了来宾。

在雅正楼11楼数据中心,双方就教育教学、教研成果进行了深入细致的探讨。

许建民校长提到为了提升教学质量、满足学生的教育需求,我校借助信息化大数据,一方面帮学生培优补差,另一方面,帮助教师改进教学方法,最终达到提升教学质量的目标,学校全面实行了《“化验单”式精确诊断和教学改进》的实践研究,通过蓝墨云班课、云阅卷及信息化教学,三年来我校搭建了完整的教学数据采集平台,实现了智能化校本研发,使用了化验单式数据分析报告,精准到每个学生、每位老师、每门学科,教师改进教学,教研组集中攻关,达到提升教学效果的目标。

因为积极推进精准教学,学校办学质量突飞猛进,在各项技能赛事中斩获颇丰,高考成绩也节节攀升,连续两年药剂专业荣膺全省第一名,2019年护理专业荣膺全省第二名,86位学生本科上线,温护校在全省中职学校高考排名第九,人才培养呈现出井喷式格局。

程院长肯定了温护校在教育教学方面所做的工作,针对学校目前面临的困惑进行了指导。他指出,精准教学过程中不要拘泥于形式,应抓住实质性的东西,教学成果重点是用信息化教学提升教学行为、教学模式,解决育人模式。学生的全面发展不仅仅是学业成绩的体现,还要侧重学生的学习方式改变、学习方法改进,甚至是学生社会观念和价值取向的提高。程院长列举了省内优秀职校的一些成熟做法,希望学校能领会精神,根据本校办学特色去完善精准教学,形成质量保证的长效机制,全面提高人才培养质量。

聆听了程院长高屋建瓴的建议后,相信通过专家的指导,温护校能在今后不断提升学校教育教学质量,争取早日建成综合实力强、办学特色鲜明的职业院校!


主办/版权:温州护士学校 温州职工中等卫生学校 温州市卫生干部进修学校 地址:温州市信河街蛟翔巷97号 邮编:325000
Email:wzwsgx@163.com 备案号:浙ICP备10043484号 后台管理| 旧站回顾

浙公网安备 33030202000501号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统